Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

25.06.2021 09:34 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 25.06.2021 г.

ВМЕСТЕ – ДРУЖНАЯ СЕМЬЯ

Автор: Беседу провела Дарья АНТОНОВА. Фото из архива семьи БЕРЕЗА.

27 июня в России отмечается один из замечательных праздников — День молодежи. Юность и молодость – самые прекрасные и романтические периоды в жизни каждого человека. Этот праздник символизирует собой все то, что свойственно юности – оптимизм, веру в лучшее, волю к победе, повышенное чувство справедливости, желание переустроить мир, оставить в нем свой след. О таких молодых людях, которых отличает активная гражданская позиция, энергичность и хочется вам рассказать. Знакомьтесь: молодая, целеустремленная, спортивная семья Александра и Ульяны БЕРЕЗА.

«Родилась я в городе Донецке. Там же познакомилась со своим мужем — Александром Альбертовичем Березой, который родился в п. Холодный Сусуманского р-на Магаданской области», — начала свой рассказ Ульяна. Знакомство будущих супругов было необычным. «Однажды зимним утром на катке молодой человек нечаянно сбил меня с ног, но успел подложить руку мне под спину, чтобы смягчить падение. Наши взгляды встретились, и вот уже 15 лет мы вместе», — продолжила наша героиня. «Как-то вечером в 2014 году мы приняли решение поехать работать по специальности на Колыму, в Донецке на тот момент жить стало сложно. Родители мужа поддержали нас в этом непростом решении. Вот так мы и приехали жить и работать в г. Сусуман. А в 2015 году исполнилось наше первое желание: мы поженились. Как сейчас помню: сопки в снегу, а мы в свадебных нарядах танцуем на мосту.Через три года мы переехали в поселок Ола. И здесь уже от нашей большой и крепкой любви у нас родилась доченька Ангелиночка, ей сейчас 1 год и 6 месяцев. Мы радуемся каждому её маленькому успеху».

Всё в нашей жизни начинается с детства, а детство с семьи и школы. Семья — это, прежде всего, мама и папа, а школа — учитель. В семье наших героев получилось так, что школа и семья слились в единое целое. Ульяна с мужем окончили Донецкую гимназию. В этом же году она окончила Донецкую Школу искусств по хореографии. Поступила в Горловский педагогический государственный институт по специальности «Учитель английского языка и зарубежной литературы», а завершила высшее образование в Бердянском государственном педагогическом университете по специальности «Учитель английского, русского языков и зарубежной литературы». Сейчас трудится в средней школе п. Ола, любит свой коллектив и ребятишек. Александр окончил Донецкий государственный институт здоровья, физического воспитания и спорта по специальности «Управление менеджментом и олимпийского профессионального спорта». Всю свою молодость играл в профессиональный футбол в ФК «ШАХТЕР», ФК «НОВА ЛЮКС». Сейчас работает в Ольской средней школе учителем физкультуры, в свободное время тренирует ребят Детского дома».

О своем участии в молодежной жизни Ольского городского округа супруги рассказывают: «С рождением нашей доченьки мы на многое взглянули иначе. Поменялись мы! Находясь в декретном отпуске всегда приходят интересные идеи, проекты..., появилось желание быть полезной обществу, помогать, дарить радость и улыбку. Так я стала активистом Молодой Гвардии Единой России под руководством Антона Басанского, — продолжает Ульяна. — Мы с молодогвардейцами провели Всероссийскую акцию «Защитим память героев» в сквере п. Ола. Участвовали в районном забеге, посвященному Дню Победы. Ежегодно поздравляем наших ветеранов, участвуем в мероприятиях на благо поселка.

Нас приняли в Молодежную палату при Собрании представителей Ольского городского округа под руководством Ирины Владимировны Красноперовой. Для нас важно быть полезными для жителей нашего поселка и области. Это часть истории в нашей жизни, и очень хочется рассказать своим детям о добрых и нужных делах, о делах, которые нас делают человечнее. С командой принимали участие в «Парламентском пятиборье» и стали победителями, проводили экологический фестиваль «ЭкоФест», участвовали во Всероссийском полумарафоне «ЗаБег» в г. Магадане».

В этой молодой и активной семье спорт — друг! Александр и Ульяна за активный и здоровый образ жизни. Посудите сами, за последние три месяца они насчитали 15 медалей на семью. «Со спортом мы становимся лучше и выносливее. Физическая активность нам дает хороший заряд энергии. И самое главное, мы являемся примером для нашей дочери. Она все видит и повторяет за нами. Поэтому, утренняя семейная зарядка стала нашей доброй традицией», — делится Ульяна.

В молодых семьях совместные планы вносят дополнительный элемент надежности и устремленности в будущее. «Для каждого родителя важно дать лучшее для своего ребенка, быть ему другом, поддержкой и опорой. Это, пожалуй, самые важные планы на наше будущее. Продолжаю с удовольствием работать в школе с детьми, здесь всегда находишься в потоке интересной и новой информации. В школе жизнь не стоит на месте. Муж всегда в поиске новых знаний не только в педагогике, но и в тренерской деятельности: вебинары, семинары, мастер-классы. А еще мечтаем мы о путешествии всей семьей. Не только втроем..., а собрать всех родных, посидеть у костра, о чем-то весело поговорить. Мы ценим каждую секундочку, проведенную вместе, ведь семья — это счастье!» — заканчивает свой рассказ Ульяна.

С каждым годом молодежь играет все более значимую роль в жизни Ольского городского округа. На пути к жизненному успеху подрастающему поколению помогает пример таких семей, как семья наших героев, продолжающих эстафету добрых дел на благо людей и родного края. Пусть у молодой семьи все сложится, а мы пожелаем им воплощения в жизнь самых смелых проектов и планов!

Редакция газеты поздравляет всех молодых людей округа с праздником и желает добиваться поставленных целей, реализовывать все свои силы, умения, таланты и дарования.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7