Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

10.09.2021 14:31 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 10.09.2021 г.

АЛЕКСАНДР БАСАНСКИЙ: «РАДИ ЛЮДЕЙ ХОЧЕТСЯ ДАЛЬШЕ ЖИТЬ И КОНСТРУКТИВНО РАБОТАТЬ»

Автор: Екатерина ИЩЕНКО. Фото автора, Екатерины НАСОНОВОЙ, из архива редакции «РС».

Александр Басанский — один из тех редких людей, кто не боится изменить свою жизнь, не говорит лозунгами об общественной полезности и гражданском долге. Жители Ольского и Хасынского округов доверяют ему судьбу своих экономических и социальных ожиданий. Если А. А. Басанский берется за дело, то обязательно доводит его до конца, если берется решить проблемы людей, обещает им финансовую поддержку, то выполняет все в полном объеме своевременно и качественно. Так происходит с каждым проектом, который начинает и за который несет ответственность депутат, первый заместитель председателя Магаданской областной Думы, активный сторонник партии власти АЛЕКСАНДР АЛЕКСАНДРОВИЧ БАСАНСКИЙ. Одним из таких масштабных проектов стала работа по преображению населенных пунктов Ольского района.

На протяжении многих лет парламентарий занимается благоустройством сел и поселков своего избирательного округа: радует жителей и гостей фонтан в п. Ола, действуют детские игровые многофункциональные комплексы в районном центре, селах Тахтоямск, Гадля, Клепка. В поселке Ола возведен православный храм, вокруг него облагорожена территория. Продолжается благоустройство сквера – в честь 75-летия Великой Победы установлен большой орден Победы. Не остались без внимания депутата и другие села Ольского округа, где в парках и скверах тоже воздвигнуты красивые монументы. «Все должно быть сделано достойно подвига наших ветеранов», — отметил А. А. Басанский.

Начиная с 2016 года, по наказам своих избирателей А. Басанский проводит масштабную работу по обновлению фасадов жилых зданий в Клепке, Гадле, а также улучшению внешнего вида домов в поселке Ола, кроме тех, которые признаны аварийными (по улице Ленина, 33а; ул. Партизанская, д. 14; переулок Октябрьский, д. 8).

Этим летом новыми красками заиграли многоквартирные дома в районном центре по улице Кооперативная и переулку Коммунальный.

- Проект по покраске фасадов жилых зданий продолжает действовать. Центр Олы уже привели в порядок, настала очередь домов на окраинных улицах. Очень важно, чтобы результаты работ по благоустройству радовали ольчан и гостей поселка. Когда фасады домов смотрятся по-новому и радуют глаз, то существенно улучшается облик населеного пункта. Сразу привлекательнее становится жить на Колыме, — отметил вице-спикер регионального Заксобрания.

По мнению Александра Басанского, колымчане должны находиться в комфортных условиях, ведь Север это суровый край. «А когда вокруг красиво, дома радуют уютом, поселки ухоженные, во дворах современные детские городки, спортивные площадки, эффективно работают Дома культуры, кинотеатры, музеи, библиотеки, физкультурно-оздоровительные комплексы, то жизнь в целом становится гораздо лучше», — убежден народный избранник.

Жители Ольского городского округа благодарны первому заместителю председателя Магаданской областной Думы Александру Басанскому за позитивные перемены в их населенных пунктах. От всего сердца благодарят депутата за проявленную инициативу и плодотворную работу по благоустройству Олы, Тахтоямска, Гадли, Клепки.

Людмила Т., с. Гадля: «Александр Александрович Басанский это человек, который вкладывает все силы и душу в свое дело, активно участвует в общественной жизни района. Ему небезразлично благополучие нашего села и людей, живущих здесь. Он не просто живет, он ставит перед собой цели и грамотно идет к ним. Гадля преображается с каждым годом и становится современным селом».

Ольга М., с. Клепка: «Мы благодарны Александру Александровичу за приведение в порядок детского сада с красивым названием «Березка», куда с радостью бегут наши малыши. Спасибо за проявленную инициативу, плодотворную работу по благоустройству села Клепка, за то, что делает его красивым и уютным».

Александра Д., п. Ола: «Очень здорово, что в поселке Ола строятся новые объекты, благоустраиваются территории, на глазах хорошеет районный центр. Благодарны за то, что, делая доброе дело, А. А. Басанский помогает нам чувствовать себя на своей малой родине комфортно».

«Только совместными усилиями можно добиться еще больших успехов и улучшения жизни на благо Колымы. Наш край достоин процветания, его богатство в первую очередь — это люди, мои уважаемые земляки, ради которых хочется дальше жить, конструктивно работать, принимать актуальные законы, осуществлять важные социальные и культурно значимые проекты, реально помогать и изменять жизнь к лучшему. Жизнь продолжается!», — говорит Александр Александрович Басанский.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4