Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

13.09.2021 10:01 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 10.09.2021 г.

УБОРОЧНАЯ СТРАДА НАЧАЛАСЬ

Автор: Любовь ЖИЛЬЧЕНКОВА. Фото автора.

Теплое колымское лето незаметно пролетело и погожих дней осталось немного. Настала осень, значит, пришла пора собирать урожай. В начале сентября стартовала уборочная кампания в КФХ Башира Ахметовича ДЗАУРОВА.

На календаре 7 сентября. Выдался очень погожий солнечный день на радость постоянным и вольнонаемным работникам фермерского хозяйства. С информацией о начале уборки охотно поделилась бухгалтер предприятия СВЕТЛАНА НИКОЛАЕВНА АНИКАШИНА.

«В 2021 году весной было засеяно 32 га картофеля, по 2 гектара моркови и свеклы. В настоящее время в фермерском хозяйстве числится 13 человек. Кадровый голод очень ощутим. Трудятся в основном граждане из Узбекистана – животноводы, трактористы, разнорабочие. На уборку урожая привлекаем добровольцев из числа жителей п. Ола. Рассылаем объявления по группам и люди приходят на помощь. Оплату производим сразу же по окончании рабочего дня на поле. Некоторые берут оплату картофелем. В общем, постепенно работа продвигается. Сначала уберем картофель, потом и свеклу с морковью. Думаю, что в этом году мы закончим страду раньше, чем в прошлом. Все овощехранилища готовы к зиме. Более подробную информацию сможем предоставить по завершении уборочной кампании», – закончила свой короткий рассказ Светлана Николаевна и заторопилась в поле — помогать убирать урожай.

А в это время один из тракторов с прицепленной к нему картофелекопалкой вскрыл еще один ряд поспевших корнеплодов. На поле один за другим появляются наполненные мешки. Дружно спорится работа у сборщиков урожая. Остается пожелать им успехов в нелегком, но таком важном для жителей Олы и всех колымчан, труде и хорошей погоды!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7