Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

03.09.2021 09:36 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 02.09.2021 г.

ОСТОРОЖНО, ТЕЛЕФОННЫЕ МОШЕННИКИ!

Автор: А. В. МАКАРОВ, старший помощник руководителя СУ СК России по Магаданской области.

Следственное управление СК России по Магаданской области обращает внимание граждан, что в последнее время на территории региона зафиксированы случаи попыток мошенничества со стороны лиц, которые, представляясь должностными лицами следственного органа, требуют предоставить информацию о данных банковских карт, а также осуществить операции по снятию или переводу денежных средств.

Используя в преступных целях специальное программное обеспечение, злоумышленники совершают телефонный звонок, который определяется как входящий вызов со стационарного номера следственного управления.

СУ СК России по Магаданской области официально заявляет, что телефонные звонки от имени должностных лиц следственного управления с подобными просьбами — действия мошенников. Требования о перечислении денежных средств, операций по счетам и предоставлении данных банковских карт или счетов, являются незаконными.

Чтобы не стать жертвами мошенников, призываем граждан при получении указанных телефонных звонков не совершать действий, о которых настойчиво уговаривают злоумышленники, а также выполнить следующий алгоритм:

- убедитесь, что к вам обращаются должностные лица следственного управления;

- для разрешения возникших сомнений позвоните в следственное управление по телефону 8(4132) 608-640 или в следственный отдел по г. Магадану по телефону 8(4132) 608-655;

- всегда набирайте номер следственного управления посредством нажатия на соответствующие клавиши на своем мобильном устройстве. Ни в коем случае на осуществляйте ответный вызов на определившийся у вас номер, поскольку вы опять попадете на мошенников.

При поступлении подобного рода просьб или требований необходимо сразу обратиться с заявлением в полицию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0