Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

  • Всего материалов:
    5
  • Самый ранний:
    12.04.2013
  • Самый поздний:
    02.09.2013

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по тегам

Найдено 5 объектов
02.09.2013

ВСТРЕТИМСЯ У ФОНТАНА

Не так давно в Оле началось строительство фонтана, послужившего подарком жителям поселка от депутата Магаданской областной Думы Александра Басанского.
16.08.2013

В ДРУЖНОМ МНОГОНАЦИОНАЛЬНОМ ХОРОВОДЕ

Древний эвенский праздник "Бакылдыдяк", что в переводе означает "Встреча друзей", в Магаданской области отмечается с 1992 года. Жители всех районов Колымы съезжаются раз в два года на это замечательное национальное торжество. И сегодня можно уже смело заявить, что "Бакылдыдяк" перестал быть исключительно эвенским и стал интер-национальным, так как его празднуют все северяне, независимо от своего происхождения. В старину эвены-оленеводы заранее договаривались о встрече в установленном месте, ко времени начала нереста лосося. Когда приходил срок, покидали свои стойбища, оставив только несколько человек следить за оленями, и переезжали к морю. Там они ловили рыбу, заготавливали на зиму юколу. На берегу моря юноши состязались в беге, борьбе, прыжках, стрельбе из лука, метании маута. Разные родовые группы эвенов обменивались своими преданиями, песнями, легендами.
26.07.2013

АРМАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ КМНС ОТМЕТИЛА ЮБИЛЕЙ

В поселке Армань проживает более 150 представителей коренных малочисленных народов Севера.
14.06.2013

НОВЫЙ КОМПЛЕКС В ТАУЙСКЕ

С октября 2012 года в селе Тауйск началось строительство этнокультурного центра. Департамент строительства, который, собственно, и является застройщиком, заключил контракт со строительной компанией ООО "Нордтрансстрой" (директор В. Р. Михайлов). Как нам сообщила главный специалист администрации МО "Село Тауйск" Т. Н. Рюмина, работы ведутся ежедневно. Строительные материалы закуплены в полном объеме и соответствуют высшему мировому ка-честву.
12.04.2013

ОЛЬСКОЙ ШКОЛЕ ЦЕЛЫЙ ВЕК!

29 марта 2013 года районный центр гудел, как растревоженный улей. Судьба каждого, кто живет в этом поселке, так или иначе связана с Ольской средней школой. Кто-то учился здесь сам, у кого-то учатся дети, внуки и даже правнуки. А школа в этот день праздновала свой столетний юбилей.