12+

Газета «Рассвет Севера»

Главная / Новости / ОЛИМПИЙСКИЙ ОГОНЬ В МАГАДАНЕ
15.11.2013 11:04
  • 61

Категории:

ОЛИМПИЙСКИЙ ОГОНЬ В МАГАДАНЕ

10 ноября 2013 года в городе Магадане прошла Эстафета "Огонь Олимпиады "Сочи-2014". 70 факелоносцев из Магадана и районов области с олимпийским огнем в руках проследовали по улицам города. Среди них были жители Колымы, которые внесли заметный вклад в развитие магаданского спорта и региона. Эстафету олимпийского огня в Магадане открыл старатель с 40-летним стажем Николай Дереженец. Он представил Золотую Колыму как край старателей и горняков. Первые 200 м Эстафеты он нес в одной руке факел с олимпийским огнем и золотой самородок в другой.

Одним из участников эстафеты, который представлял Ольский район, стал первый заместитель главы района Денис Викторович Морозов.

Как нам рассказал Денис Викторович, заявку на участие подали еще задолго до Эстафеты олимпийского огня. Летом нынешнего года он прошел первый этап конкурса по отбору факелоносцев, а буквально накануне  проведения Эстафеты олимпийского огня стали известны результаты второго отборочного этапа. В итоге Денис Морозов получил приглашение на участие в Эстафете. Ему был определен 48-й этап несения факела, а именно 199 метров по улице Карла Маркса от торгового автосалона "San Yong" до библиотеки им. А. С. Пушкина.

Погода в этот день на радость всем участникам эстафеты держалась на отметке не выше -150 С. Тысячи горожан, а также болельщики из районов области встречали олимпийский огонь бурными овациями.

Всего протяженность маршрута составила около 14 км, стартовая точка которого начиналась из микрорайона "31 квартал" и завершилась в спорткомплексе "Колымский". Здесь была зажжена Чаша олимпийского огня, после чего состоялся праздничный концерт с участием лучших артистов и творческих коллективов региона.

Чаша олимпийского огня останется в Магадане. Планируется, что она будет храниться в региональном краеведческом музее. Ее также будут использовать спортсмены во время проведения на Колыме соревнований всероссийского и международного уровней.

Что касается Ольского краеведческого музея, то он также пополнится новым экспонатом. Денис Викторович пообещал передать в дар музею свой олимпийский костюм, в котором бежал эстафету.

Екатерина ЛАРЮКОВА.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх