12+

Газета «Рассвет Севера»

Главная / Новости / В ГАДЛЕ УСПЕШНО РЕШАЮТСЯ ПРОБЛЕМЫ С ЖИЛЬЕМ
01.11.2013 15:13
  • 68

Категории:

В ГАДЛЕ УСПЕШНО РЕШАЮТСЯ ПРОБЛЕМЫ С ЖИЛЬЕМ

Как уже сообщалось в "РС" ранее, муниципальное образование "Село Гадля" стало участником областных программ "Переселение граждан из аварийного и ветхого жилья в Магаданской области" и "Сейсмобезопасность и усиление зданий и сооружений". В соответствии с этим администрации поселения были выделены денежные средства на строительство одноэтажных 2-квартирных жилых домов из каркасно-панельных деревянных элементов, а также реконструкцию и восстановление 16-квартирного дома. В этом году село Гадля продолжает участвовать в программе "Переселение граждан…", а также стало участником еще одной программы "Реформирование ЖКХ", благодаря чему началась реконструкция 30-квартирного многоэтажного дома.

Как нам рассказал глава МО "Село Гадля" В. В. Артюхов, проектная стоимость  дома —    80 млн  рублей. В нынешнем году на эти цели из регионального бюджета было выделено 20 млн  рублей. За прошедшие 2 месяца была полностью отремонтирована кровля здания наплавляемым материалом, проложены все необходимые коммуникации  к дому (холодное, горячее водоснабжение, отопление), сейчас идет монтаж пластиковых окон и дверей. Затем начнутся работы по обшивке фасада дома кроспаном с теплоизоляционным материалом. Толщина обшивки составит 10 см, поэтому квартиры в доме должны быть очень теплыми. Сегодня подрядчиком ООО "Северостроймонтаж" уже проведены работы по заделке всех панельных швов теплоизоляционной пеной. Срок сдачи в эксплуатацию этого дома — июль-август 2014 года, поэтому сразу после новогодних праздников рабочие начнут внутреннюю отделку помещений.

Стоит отметить, что в доме  будут располагаться только 1-комнатные и 2-ком-натные квартиры, и их планировка будет сильно отличаться от серийно строящихся домов. Перед тем, как готовить проект, местное руководство провело опрос среди жителей, который показал, что это самые экономически подходящие для проживания варианты. Теперь на каждой  лестничной площадке будут располагаться одна 1-комнатная и две 2-комнатные квартиры. Жилье будет очень просторным — общая площадь только прихожей с кухней составит около 24 кв. м.

Глава МО «Село Гадля» В. В. Артюхов  уверен, что с вводом в эксплуатацию 30-квар-тирного жилого дома программы по расселению людей будут закрыты в 2013-2014 году.

Екатерина ЛАРЮКОВА.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх