Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

08.10.2021 09:12 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 08.10.2021 г.

«ХЛЕБ – ВСЕМУ ГОЛОВА»

Автор: Любовь ЖИЛЬЧЕНКОВА. Фото из архива Натальи САГИТОВОЙ.

В 2021 году праздник выпадает на 10 октября. И его могут заслуженно назвать своим профессиональным днем труженики полей и ферм, фермерских хозяйств, руководители и специалисты сельскохозяйственных предприятий, ученые-аграрии, сельская интеллигенция, работники пищевой и перерабатывающей индустрии, а также садоводы и огородники, которые многие годы уделяют внимание собственным участкам.

Сегодня мы расскажем о предприятии, которое относится к перерабатывающей промышленности, о наших дорогих хлебопеках. В 2019 году начала свою деятельность пекарня в с. Тауйск. Это маленькое предприятие снабжает главным продуктом всех времен – хлебом – все Заречье Ольского городского округа: Талон, Балаганное, Тауйск, Янский.

Наталья Николаевна Сагитова, хозяйка пекарни, вместе со своим помощником Ахрором из Узбекистана пекут для жителей не только хлеб. Очень богат ассортимент хлебобулочных изделий. Это и рогалики с повидлом, булочки сахарные и с маком, ватрушки с брусникой и творогом, самса с курицей из слоеного теста, лепешки с сыром, пицца мясная и овощная.

Тауйская пекарня выпускает свою продукцию 3 раза в неделю – понедельник, среду и пятницу. Пекари приступают к работе в 9 часов вечера, трудятся всю ночь и заканчивают в 11-12 часов следующего дня. За смену выпекают около 200 буханок ароматного хлеба. Реализуется хлебобулочная продукция через магазин «Колобок» в с. Тауйск. Цены держат стабильными, потому что радеют за своих постоянных покупателей и понимают, что «Хлеб – всему голова».

В 2019 году при помощи комитета экономики администрации Ольского городского округа были закуплены роторные печи. По выделяемым субсидиям производится закупка муки. Все ингредиенты для выпечки Наталья Николаевна приобретает на базах в г. Магадане. В марте 2021 года во время рабочей поездки по городским округам Сергей Константинович Носов, губернатор Магаданской области, посетил Тауйскую пекарню и оценил работу хлебопеков. Благодаря поддержке главы региона у пекарей появилась тестораскаточная машина, предназначенная для изготовления слоеного теста.

О своих планах на будущее Наталья Николаевна говорит с энтузиазмом: расширить ассортимент и увеличить выход продукции. Главной задачей остается снабжать хлебом людей.

Профессия пекаря на земле самая древняя и самая важная. С тех пор, как люди вкусили испеченный на огне хлеб, они не могут представить себе и дня без него. Вы нужны нам, хлебопекари! Вы нужны всему миру!

Редакция газеты «Рассвет Севера» поздравляет с профессиональным праздником Вас, уважаемая Наталья Николаевна! Желает быть скульптором в своем ремесле и не остыть любовью к своему делу. Пусть счастье и удача всегда будут в Вашей жизни!

Положит в землю Человек зерно,

Прольется дождь – зерно орошено.

Крутая Борозда и мягкий Снег

Зерно укроют на зиму от всех.

Весною Солнце выплывет в зенит,

И новый колосок позолотит.

Колосьев много в урожайный год,

И человек их с поля уберет.

И золотые руки Пекарей

Румяный хлеб замесят поскорей.

А женщина на краешке доски

Готовый хлеб разрежет на куски.

Всем, кто лелеял хлебный колосок,

На совести достанется кусок.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0