Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

08.10.2021 09:17 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 08.10.2021 г.

«ОСЕННЯЯ МЕЛОДИЯ»

Автор: Любовь ЖИЛЬЧЕНКОВА. Фото Людмилы КАЗАКОВОЙ.

1 октября в нашей стране отмечался День пожилых людей. Это добрый и светлый праздник, когда мы окружаем особым вниманием всех представителей старшего поколения. В этот день в Ольской центральной библиотеке им. И. А. Варрена прошла долгожданная встреча членов клуба «Диалог».

Клуб «Диалог» существует уже более 30 лет на базе библиотеки. Его членами являются люди пожилого возраста, ветераны Севера – всеми уважаемые граждане Ольского городского округа. Встреча долгожданная, потому что из-за пандемии были введены ограничения на проведение общественных массовых мероприятий.

«Осенняя мелодия» – так назвали эту встречу организаторы и ведущие: Людмила Ивановна Казакова и Ирина Вячеславовна Люман. После теплых слов приветствия последовал рассказ об истории праздника. Оказывается, что весь мир в 2021 году празднует 31-й День пожилого человека. Бытует мнение, что пожилой возраст – это золотое время, а осень, как известно, тоже называют золотой порой, поэтому и было решено отмечать этот праздник в самый разгар осеннего сезона.

Под звуки произведения П. И. Чайковского «Осенняя песня» из цикла «Времена года» ведущие рассказывали о красотах осени словами А. С. Пушкина: «Унылая пора! Очей очарованье! Приятна мне твоя прощальная краса…». Осень в произведениях русских поэтов многолика и многоцветна. Читали стихи Ф. И. Тютчева, Л. Калинина, В. Козина, Н. Хаютиной и Н. Атамановой. Эвенская сказительница Чина Моторова — стихотворение собственного сочинения «Ола – красавица». Подготовленные видео- и фотопрезентации окунали гостей встречи во все краски осени, которыми чрезвычайно богата ольская земля. Видеоклип О. Атаманова с песней «Ола» подчеркнул, насколько богат северный край талантами и прекрасными людьми.

Сотрудники библиотеки перелистывали страницы истории поселка Ола. Летоисчисление его ведется с 1716 года, когда экипаж морского судна «Восток» под командованием Никифора Трески совершал путешествие по Указу Петра I «Об отыскании морского пути на Камчатку» и побывал в рыбацком поселении, где жили оседлые тунгусы. Гости и члены клуба «Диалог» с удовольствием участвовали в викторинах, показывая прекрасные знания истории родного края.

В завершение мероприятия прошло чествование именинников, ставшее для членов клуба традиционным. Собравшиеся с удовольствием танцевали вальс, подпевали. В теплой, уютной обстановке прошел замечательный праздник. Все гости остались довольными и благодарными за незабываемую встречу, организованную сотрудниками библиотеки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3