Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

05.11.2021 11:05 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 05.11.2021 г.

«СЛУЖБА В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ ЭТО ШКОЛА ЖИЗНИ»

Автор: Д. Н. ЕМЕЛЬЯНОВ, военный комиссар (Ольского района Магаданской области).

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 30.09.2021 г. № 556 «О призыве в октябре — декабре 2021 года граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан Российской Федерации, проходившим военную службу по призыву», Федеральным законом от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» и приказом Министра обороны Российской Федерации от 30.09.2021 г. № 585 «О призыве в октябре — декабре 2021 года граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан Российской Федерации, проходившим военную службу по призыву», с 1 октября по 31 декабря 2021 года в России начался очередной призыв в Вооружённые силы Российской Федерации.

В этом году он снова проходит в условиях усиленного противоэпидемиологического режима. Мероприятия, связанные с осенним призывом граждан на военную службу, будут проводиться с учетом опыта, полученного в ходе весенней призывной кампании, и реализации мер, исключающих проникновение коронавирусной инфекции в Вооруженные силы. Для этого предусмотрен целый ряд мер — от порога военных комиссариатов до прибытия молодого пополнения в воинскую часть.

В военном комиссариате (Ольского района Магаданской области) принимаются все необходимые профилактические мероприятия. Призывной пункт военного комиссариата в необходимом количестве обеспечен бесконтактными термометрами, медицинскими масками, дезинфицирующими средствами. При перевозке граждан на сборный пункт Магаданской области и к месту прохождения военной службы будет использоваться транспорт, прошедший специальную дезинфекционную обработку.

Организовано обязательное тестирование призывников перед убытием на областной сборный пункт методом ПЦР — полимеразная цепная реакция (без забора крови).

На сборном пункте Военного комиссариата Магаданской области будет проводиться тестирование на коронавирусную инфекцию всех граждан, призванных и направляемых для прохождения военной службы.

Если до призыва в армию призывник не сделал вакцинацию, то по его желанию провакцинируют в воинской части. Вакцинация военнослужащих от COVID-19 уже идет в войсках.

Перемещение молодого пополнения в воинских командах на открытом воздухе, в местах массового скопления людей — на вокзалах и в аэропортах, без использования медицинских масок будет исключено. Прибывающие воинские команды с вокзалов и аэропортов будут доставляться в пункт постоянной дислокации автомобильным транспортом воинской части, прошедшим специальную дезинфекционную обработку.

С вновь прибывшими военнослужащими спланирован двухнедельный комплекс карантинных мероприятий. На это время личный состав будет размещен в отдельных казармах, питание и обучение будет организовано отдельно от остальных военнослужащих воинской части. Термометрия будет проводиться не менее четырех раз в сутки.

Главная задача, которая определена на сегодняшний момент — не допустить возникновения и распространения коронавирусной инфекции среди призывников. В Министерстве обороны Российской Федерации принимаются все необходимые меры для исключения заноса инфекции и ее распространения.

Служба в Вооруженных силах — школа мужества, становления молодого человека как мужчины и гражданина, почетная и ответственная миссия.

Военная служба это школа формирования лучших человеческих качеств, таких как патриотизм, дисциплинированность, умение находить правильный выход в сложных ситуациях. Такие качества должны стать опорой в жизни.

Надеюсь, что наши призывники зарекомендуют себя грамотными воинами. Хочу пожелать не легкой, а интересной службы, и вернуться в родной район повзрослевшими и возмужавшими. Защищая нашу Родину с честью, гордитесь тем, что за вашей спиной мир и спокойствие целого государства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1