Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

16.07.2021 11:48 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 16.07.2021 г.

СЕКРЕТЫ СЕМЕЙНОГО СЧАСТЬЯ

Автор: Пресс-служба администрации МО «Ольский городской округ». Фото из архива Палагиных.

Редакция районной (окружной) газеты «Рассвет Севера» продолжает публиковать истории семейных пар, награжденных медалью «За любовь и верность» в 2021 году.

Знакомьтесь: семья Валерия Валентиновича и Александры Викторовны ПАЛАГИНЫХ.

Валерий Валентинович и Александра Викторовна живут в браке вот уже 37 лет. В их семье царит мир, согласие, любовь, понимание, уважение, искренность и доброта.

Валерий Валентинович родился в поселке Ола Ольского района Магаданской области. В 1979 году, окончив 10 классов Ольской средней школы, устроился работать слесарем-сантехником на птицефабрику, которая находилась в б. н. п. Заречный Ольского района, параллельно учился в Ольском ДОСААФе на водителя. Осенью 1981 года он был призван в ряды Советской армии. Служил в городе Белогорске Амурской области в автомобильном батальоне. В 1983 году, после возвращения из армии, работал водителем на птицефабрике. Окончив в 1986 году обучение, продолжил там же трудиться автокрановщиком. После ликвидации птицефабрики устроился в Ольскую районную больницу рабочим, а с 2000 по 2007 год — автокрановщиком в МУП ЖКХ «Ольское». С 2007 года по настоящее время Валерий Валентинович трудится в МУП «ОЭТС» водителем. За всю свою трудовую деятельность неоднократно награждался почетными грамотами, благодарностями, денежными премиями.

Александра Викторовна родилась в поселке Омсукчан Магаданской области. В 1967 году переехала с родителями в с. Гадля Ольского района. В 1979 году, окончив 8 классов Ольской средней школы, поступила в торгово-кулинарный техникум г. Магадана. После обучения в 1982 году стала работать поваром в столовой с. Гадля. С 1989 года по 1996 год трудилась в б. н. п. Заречный в ветеринарном блоке в должности ветеринарного санитара. Также работала в магазинах п. Ола «Надежда» и «Фермер» продавцом. С 2005 года по настоящее время Александра Викторовна трудится в Ольской районной больнице (терапевтическое отделение). За добросовестный труд награждалась грамотами, благодарностями, денежными премиями.

Валерий Валентинович и Александра Викторовна Палагины познакомились в 1979 году в клубе с. Гадля на танцах, долго продолжали дружеское общение. Весной 1983 года, после возвращения Валерия из армии, они стали встречаться, а в ноябре этого же года узаконили свои отношения. Проживали в с. Гадля. В 1986 году, после рождения двух сыновей, переехали в б. н. п. Заречный. Здесь у них родился третий сын. В 1998 году в связи с закрытием п. Заречный семья переехала на постоянное место жительства в п. Ола.

За долгие годы совместной жизни супруги сумели создать крепость семейных устоев. Валерий и Александра воспитали троих сыновей, которым помогли получить образование и определиться в жизни. Родители на своем примере старались прививать им семейные традиции, которые те в свою очередь передают уже своим детям. Валерий Валентинович и Александра Викторовна помогают воспитывать троих внуков и одну внучку. Они все свое свободное время стараются проводить с ними.

В большой семье Палагиных существуют традиции. Ежегодно, в летнее время, они выезжают с ночевкой на Нюклю для отдыха. Совместно празднуют дни рождения и встречают Новый год. Собравшись в семейном кругу, дети устраивают концертную программу, все исполняют песни, танцы, конкурсы, сценки. Последние четыре года во время своих отпусков Валерий и Александра путешествуют по России.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2