Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

02.07.2021 11:27 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 02.07.2021 г.

95-ЛЕТИЮ ОЛЬСКОЙ РАЙОННОЙ БОЛЬНИЦЫ ПОСВЯЩАЕТСЯ

Автор: Дарья АНТОНОВА. Фото автора и из архива Е. В. ПИЧУЖКИНОЙ.

2021 год богат на юбилеи. 95 лет исполняется нашему Ольскому району, 305 — поселку Ола. В этом году многие учреждения округа также отмечают юбилейные даты, среди них и Ольская районная больница. Хотелось бы сегодня рассказать о людях, преданных своему делу, профессионалах, чутких и внимательных женщинах — сотрудниках гинекологического отделения ОРБ.

ЕЛЕНУ ВЯЧЕСЛАВОВНУ ПИЧУЖКИНУ как очень хорошего акушера знает добрая половина жительниц Ольского района. В мае этого года она отметила свое 60-летие, а ранее, в марте, исполнилось 40 лет, как Елена Вячеславовна работает в Ольской районной больнице. Она родилась 23 мая 1961 года в Пермской области. На Север приехала с родителями в раннем возрасте, когда ей было 4 года. Училась в Ольской средней школе, после окончания которой поступила в Магаданское медицинское училище на фельдшерское отделение. 40 лет, больше половины своей жизни, она трудится в Ольской районной больнице, куда устроилась на работу акушеркой еще в марте 1981 года. С 1986 по 1999 год работала старшей акушеркой, потом была главной медсестрой Ольской районной больницы. После смены руководства вернулась в гинекологическое отделение, где продолжает трудиться по сей день. В 1980 году Елена Вячеславовна вышла замуж. С мужем Александром прожили в любви и согласии 37 лет, построили дом, родили и воспитали двоих сыновей.

За 40 лет, стоя у истоков новой жизни, Елена Вячеславовна успешно доказала свой профессионализм, посвятив себя работе искренне и без остатка. 40 лет она помогает рожать и родиться, дарит счастье материнства. С гордостью и теплотой о ней отзываются коллеги.

О своей подопечной, о своем друге, уважаемом человеке — Елене Вячеславовне Пичужкиной — рассказывает акушер-гинеколог филиала Ольская районная больница ГБУЗ «Магаданская областная больница» Светлана Николаевна Сулоева:

«Старейшее медицинское учреждение здравоохранения Магаданской области — Ольская районная больница в 2021 году отмечает свой 95-летний юбилей. В рамках этой торжественной даты хотелось бы рассказать о ветеранах больницы, которые пришли сюда молодыми специалистами, всю жизнь проработали и отдали свои лучшие годы Ольскому здравоохранению. Эти люди — бесценные кадры, профессионалы своего дела, бескорыстные и очень ответственные. Наш родильный дом и родильное отделение в последующем претерпевали много изменений, реструктуризацию, но не потеряли значимости. На сегодняшний день у нас трудятся Татьяна Владимировна Чуйко, акушерка женской консультации, и Елена Вячеславовна Пичужкина, акушерка стационара, которой 23 мая исполнилось 60 лет, — две мои помощницы, грамотные, профессиональные, очень умные и ответственные. За свои заслуги их имена занесены на Доску почета района. Не только я и руководство ценим их труд, но и всё наше женское население знают и уважают акушеров Ольской районной больницы.

Я работаю в Ольской районной больнице с 1992 года, приехала сюда по переводу из Сусуманской ЦРБ. Тогда здесь было большое родильное отделение на 47 коек и принимали по 3-4 родов за сутки. Возглавляла отделение Тамара Алексеевна Сулоева, заслуженный врач России. Под ее крылом был солидный состав — четыре врача, два врача-неонатолога, восемь акушерок, две палатные медсестры. Ольский родильный дом по праву считался одним из лучших в Магаданской области. Много женщин разных поколений округа с теплотой и благодарностью отзываются о врачах, медсестрах, о самом роддоме.

Елена Вячеславовна, окончив Магаданское медицинское училище, получила распределение в Ольский родильный дом. Когда я приехала работать сюда, она уже была ведущей акушеркой родильного зала, имела категорию. В дальнейшие годы мы подтверждали первую категорию, занимались, трудились над профессионализмом Елены Вячеславовны, и в результате она получила высшую категорию по специальности «акушерство». Она постоянно растет в своем профессиональном мастерстве, оставаясь при этом прекрасным, порядочным и интеллигентным человеком. Елена Вячеславовна всегда выдержана, собрана, востребована, уважаема и любима в коллективе. Ее профессиональный путь всегда складывался прямо, очень прочно, очень стабильно, без заковырок. Через 7 лет ее назначили старшей акушеркой родильного отделения больницы. В этой должности она проработала 12 лет. За заслуги, профессионализм и мастерство Елена Вячеславовна была выдвинута на должность главной медицинской сестры больницы и занимала ее в течение 5 лет. До сегодняшнего дня она продолжает трудиться в нашем коллективе.

Искренне хочу поздравить с юбилеем Елену Вячеславовну, пожелать ей здоровья и выразить огромную благодарность за безупречный труд, добрые руки, прекрасное сердце, ее неиссякаемую энергию, за то, что сколько бы на ее плечи не ложилось тягот и тревог, она все это воспринимает достойно. Никакие трудности не отражаются на ее работе. Она всегда встречает всех с улыбкой, добротой и уважением, старается помочь. Я, как и все наше отделение буду ходатайствовать перед администрацией района о представлении Елены Вячеславовны Пичужкиной к награде в честь 95-летия Ольской районной больницы, ведь она столько лет отдала медицине. Думаю, что руководство округа во главе с В. О. Форостовским поддержит меня. Я благодарна за то, что мы можем на страницах районной газеты представить такого замечательного человека».

Андрей Анатольевич Комогорцев, врач-хирург, заведующий хирургическим отделением филиала Ольская районная больница ГБУЗ «Магаданская областная больница»: «С Еленой Вячеславовной мы работаем недавно, буквально полгода. Но за то время, которое мы с ней взаимодействуем, она проявила себя как профессионал, грамотный специалист своего дела. Елена Вячеславовна добросовестно и ответственно подходит к выполнению своих обязанностей, помогает коллегам на посту. Я уверен, что за те годы, которые она посвятила своей работе на акушерском поприще и на благо здравоохранения Магаданской области, в больнице, с профессиональной точки зрения, ей равных нет».

Наталья Иннокентьевна Фадеева, главная медицинская сестра филиала Ольская районная больница ГБУЗ «Магаданская областная больница»: «С Еленой Вячеславовной я работаю в больнице с 1989 года. Это интеллигентная и скромная женщина. Она очень хороший специалист и человек, умная, образованная. Ее доброта, неравнодушие и отзывчивость всегда привлекают пациентов и вызывают уважение у коллег. В работе на неё целиком и полностью можно положиться, попросить совет. Как старшая коллега всегда делится своими знаниями».

Продолжая разговор, Светлана Николаевна Сулоева, акушер-гинеколог филиала Ольская районная больница ГБУЗ «Магаданская областная больница», сказала: «Акушерство — это вторая специальность после Бога, потому что с кем разговаривает человек, прежде всего, когда он родится и открывает глаза? Это с акушером. И то, как пройдут роды, какие руки будут принимать ребенка, сегодня и во все времена было очень значимо. Потому что акушерство дает путь и жизнь каждому человеку. Мы любим свою специальность, очень уважаем ее. Медицина это любовь, а акушерство — тем более, иначе работать просто нельзя. Своих акушерок я всегда учу только самым современным методам обследования и лечения, которым обучаюсь сама, посещая конгрессы. Коллеги изучают приказы, пути ведения беременных, занимаются на симуляционных курсах и фантомах, оттачивают свои навыки. Мы всегда стараемся, чтобы наши женщины были профессионально наблюдаемы, и чтобы им качественно оказывалась помощь.

Еще хочу поздравить тех акушерок, которые сейчас на заслуженном отдыхе, но проживают в нашем поселке Ола. Очень много лет проработала в роддоме Людмила Кузьминична Евтушенко. Мы передаем ей привет и слова благодарности. Людмила Александровна Кащенко, много лет проработавшая в женской консультации. Она ушла на пенсию и проживает в поселке, занимается семьей и внуками. Вместе с тем хочу поблагодарить своих коллег, которые проживают в других поселках Ольского городского округа. В Армани — Светлана Сергеевна Маказнак, в Тауйской больнице — Лидия Николаевна Попкова. Я их всех благодарю и поздравляю с прошедшим профессиональным праздником — Днем медицинского работника, желаю всем здоровья, счастья и семейного благополучия».

Редакция районной газеты «Рассвет Севера» присоединяется ко всем теплым и добрым словам, сказанным в адрес юбиляра Елены Вячеславовны Пичужкиной, всех работников гинекологического отделения. А также поздравляем сотрудников ОРБ с 95-летним юбилеем учреждения и желаем всем здоровья, профессиональных успехов и семейного благополучия!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4