Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

02.07.2021 11:29 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 02.07.2021 г.

«ЧУВСТВО ДОЛГА - НЕ ПРОСТО СЛОВА»

Автор: Беседу вела Дарья АНТОНОВА. Фото из личного архива А. А. ДОБРЫНИНА.

3 июля исполняется 85 лет ГАИ-ГИБДД. В свой профессиональный праздник многие из сотрудников государственной инспекции по безопасности дорожного движения встретят на боевом посту — на дорогах. Эта служба — одна из самых близких к населению. Мы ежедневно видим инспекторов ГИБДД на улицах и автотрассах. От их работы зависит наша с вами безопасность, а, значит, жизнь и здоровье всех участников дорожного движения.

Трудно переоценить роль этого ведомства в условиях, когда из года в год движение на дорогах Ольского городского округа становится все более интенсивным. Работу сотрудника ГИБДД легкой не назовешь — в любое время дня и ночи, в любую погоду он находится на посту. Такая служба требует стойкости, выдержки, особой внимательности и полной самоотдачи.

Корреспондент районной газеты «Рассвет Севера» побеседовала с начальником ГИБДД Отд МВД России по Ольскому району майором полиции АЛЕКСАНДРОМ АФАНАСЬЕВИЧЕМ ДОБРЫНИНЫМ.

- Александр Афанасьевич, расскажите, пожалуйста, с чего начинался Ваш профессиональный путь и как Вы давно работаете руководителем?

- В августе 1993 года я начал работать в должности милиционера-водителя, после чего прошел обучение в учебном центре МВД, и в декабре 1993 года приступил к обязанностям в должности инспектора ДПС. 31 декабря 2011 года, был назначен начальником этого отделения ГИБДД.

- Сколько сотрудников в отделении ГИБДД по Ольскому району несут службу на сегодняшний день? Имеются ли вакансии?

- В нашем отделении есть группа ДПС. Это именно те сотрудники, которые занимаются обеспечением безопасности дорожного движения на дорогах. Их восемь человек: один старший инспектор и семь инспекторов дорожно-патрульной службы. Начальник – старший государственный инспектор безопасности дорожного движения майор полиции Александр Михайлович Дроздов, отвечающий за работу по техническому и дорожному надзору, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения старший лейтенант полиции Елена Юрьевна Куняева проводит профилактические акции с населением, работает со средствами массовой информации и взаимодействует с образовательными организациями в рамках пропаганды БДД. На данный момент в отделении имеются 2 вакансии и есть желающие, которые хотят к нам поступить. Кандидаты проходят строгий отбор – они должны быть физически развиты, готовы к несению службы на улице в любых погодных условиях — и в снег, и в дождь, и в жару.

- Расскажите, пожалуйста, о работе ГИБДД за то время, как Вы в должности руководителя. Произошли ли какие-то изменения?

- За последние 10 лет, к сожалению, сократилось количество сотрудников. В 1993 году, когда я пришел работать в это ведомство, в Ольском отделе милиции сотрудников ГИБДД было 36 человек. На тот момент существовал Арманский пункт отделения милиции и почти в каждом поселке – Талоне, Балаганном, Тауйске, Армани находились инспекторы. Три года назад сокращена должность инспектора административной практики. Сейчас Елена Юрьевна Куняева совмещает эту должность с работой по пропаганде. Район у нас очень сложный, территориально разделенный. Хотелось бы, чтобы сотрудников было больше. Если в округе Олы мы можем оперативно отреагировать на происшествия, то Арманская сторона более удаленная и имеет сложности с переправой, которая зависит от времени года и уровня воды.

За все это время улучшилась материально-техническая база. На сегодняшний день в отделении новые автомобили, оборудованные видеорегистраторами. У нас в арсенале имеются все технические средства для установления степени алкогольного опьянения, есть приборы для измерения неровностей, светопропускаемости и т. д.

- Александр Афанасьевич, какие нарушения по линии ГИБДД чаще всего встречаются на территории обслуживания отделения? Как сегодня обстоит вопрос аварийности на дорогах Ольского городского округа?

- В основном мы обращаем внимание на грубые нарушения правил дорожного движения, такие как управление транспортным средством в состоянии опьянения, когда у человека нет права управления тем или иным транспортным средством, выезд на встречную полосу. То есть такие нарушения, которые угрожают жизни и здоровью людей и могут повлечь за собой трагические последствия. И немного статистики по количеству ДТП: в прошлом году на 1 июня у нас вообще не было зарегистрировано ДТП, в этом году по состоянию на 1 июня их уже 4, в которых 5 человек получили телесные повреждения, из них 2 участника ДТП – несовершеннолетние.

- Что по Вашему мнению будет способствовать улучшению взаимоотношений с участниками дорожного движения?

- Еженедельно мы проводим профилактические мероприятия, печатаем материалы по пропаганде безопасности дорожного движения, доводим информацию до граждан через местные СМИ, выкладываем информацию в Интернет. Но, к сожалению, как показывает практика, возникают проблемы, когда взрослый человек или ребенок не осознают свою ответственность и пренебрегают правилами дорожного движения. Такие случаи происходят, несмотря на нашу усиленную работу с образовательными учреждениями. Мы в свою очередь стараемся делать все, что в наших силах, чтобы обеспечить безопасность на дорогах в поселках и районе.

- 3 июля у Вас профессиональный праздник. Планируется ли торжественное построение? Как поощряют лучших работников?

- В связи с пандемией коронавируса и действующими ограничениями, торжественная часть не планируется. Праздничный приказ будет доведен до сотрудников отделения ГИБДД. В завершение беседы я хочу поздравить всех действующих и внештатных сотрудников, тех, кто уже на пенсии с юбилейной датой, 85-летием ГАИ-ГИБДД. Отдельные слова благодарности в адрес ветеранов службы, ведь для них чувство долга, чести, справедливости — не просто слова, а дело всей жизни. Хочу пожелать всем крепкого здоровья, удачи и успехов в службе.

Редакция районной газеты «Рассвет Севера» благодарит начальника ГИБДД Отд МВД России по Ольскому району Александра Афанасьевича Добрынина за открытость прессе и присоединяется ко всем поздравлениям с профессиональным праздником. Достижений в нелегкой службе, здоровья и личного благополучия! Пусть повседневные трудовые будни, дежурства и смены проходят без происшествий и на благо Родине!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1