Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

02.07.2021 11:55 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 02.07.2021 г.

ГДЕ МОЖНО ЛОВИТЬ ГОРБУШУ?

Автор: Magadanmedia.

Путина стартовала 25 июня, и Росрыболовство опубликовало список мест, где можно ловить горбушу, а где вылов запрещен. Правила распространяются и на «два хвоста», которые может добыть любой желающий бесплатно. Напомним, в апреле сообщалось, что в эту путину магаданцы и гости города смогут вылавливать «три хвоста» горбуши бесплатно в установленных Правилами рыболовства местах. Поручение по увеличению количества экземпляров горбуши и расширении мест свободного лова дал губернатор Магаданской области Сергей Носов. Но в ТУ Росрыболовства корреспонденту ИА MagadanMedia сообщили, что вылавливать по-прежнему можно два экземпляра — изменений в правила не вносили.

Продлится любительская рыбалка до 18 сентября. Непосредственно дату открытия каждого из участков и сроки их работы в установленный период определят пользователи рыбопромысловых участков. Комиссией установлен единый режим лова для всех «лицензионных» участков — с 06 часов утра до 23 часов вечера, причем речь идет об ограничении времени использования орудий лова, а не о нахождении на участках. На первоначальном этапе для осуществления любительского рыболовства в период лососевой путины 2021 года в Магаданской области выделено 186 т лососей.

Установлены объемы вылова нерки и корюшки азиатской зубастой в акватории залива Шелихова. Определены сроки проведения рыболовства: корюшка азиатская зубастая с 09 июня по 05 июля 2021 года, нерка с 14 июня по 11 июля 2021 года.

По рекомендации науки установлен запрет на промышленный вылов корюшки азиатской зубастой в акватории Тауйской губы и реках в нее впадающих с 30 мая по 31 декабря 2021 года за исключением научного и любительского рыболовства на водных объектах общего пользования. Это связано с необходимостью сохранения ее запаса.

Запрещается ловить: с 30 июня по 30 сентября — во всех реках, впадающих в Охотское, Берингово и Чукотское моря, и их притоках, являющихся местом обитания и миграций лососевых видов рыб, — способом блеснения с применением лески толщиной более 0,3 мм и крючка с кратчайшим расстоянием между цевьем и острием жала более 7 мм, за исключением добычи горбуши с использованием удебных орудий добычи на территориях, указанных в списке.

С 25 июня по 5 августа ловить можно по четвергам, пятницам, субботам и воскресеньям каждой недели в указанный период. Понедельник, вторник, среда — проходные дни.

С 25 мая по 20 июня нельзя ловить на реке Тауй от устья до 14-го плеса.

Круглогодично — на реках: Наледный, Нильберкан (бассейн реки Ола).

С 1 сентября по 10 октября — на Элекчанских озерах и в реке Яма от истока до впадения ручья Осадочный.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1