Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

02.07.2021 11:57 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 02.07.2021 г.

СУББОТНИК НА ОЗЕРЕ СОЛЕНОМ

Автор: М. В. КИРИЧЕНКО, руководитель территориальной администрации в п. Армань. Фото из архива территориальной администрации в п. Армань.

18 июня 2021 г. коллектив территориальной администрации в п. Армань при поддержке сотрудников ГКУ «Ольский социальный центр», МКУ «Эксплуатационный центр», МКОУ «Средняя общеобразовательная школа п. Армань», МБДОУ «Детский сад «Пушинка» п. Армань» и КФХ «Комарова» провели акцию по очистке прибрежной полосы озера Солёное.

Если коротко, на субботник выехали 9 человек. Первые 5 мешков мусора собрали быстро, пока ждали приезда трактора с тележкой, пройдя всего 50 метров от поворота с трассы «Магадан – Балаганное — Талон».

Далее картина была еще ужаснее — вдоль всей дороги сплошь валялись бутылки и банки из-под алкогольных напитков. Пешком на озеро не ходят, то есть мусор отдыхающие выкидывают прямо из окон машин. Вдоль лицензионных участков его было значительно меньше, но у самого озера, на небольшой территории, его оказалась целая гора, накопившаяся вокруг двух бочек. Озеро Соленое находится в природоохранной зоне и не имеет собственника, соответственно, и ответственных за вывоз мусора также нет.

«Улов» после прохождения маршрута в 2,6 км составил: 55 мешков, 2 бочки и несколько крупных конструкций из ржавого железа. К сожалению, все участники мероприятия уверены, что спустя 2-3 недели субботник можно повторять. И это будет происходить до тех пор, пока люди не научатся убирать за собой! Отдыхающие, чётко знающие свои права и не ведающие об обязанностях, не желают увозить свой бытовой мусор. Они предпочитают кидать его здесь, а потом выкладывать фото в социальных сетях и искать виноватых.

Обращаемся к уважаемым гражданам, убедительная просьба – убирайте за собой мусор. Помните! Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1