Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

23.07.2021 10:22 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 23.07.2021 г.

СЕКРЕТЫ СЕМЕЙНОГО СЧАСТЬЯ

Автор: Пресс-служба администрации муниципального образования «Ольский городской округ».

Редакция районной (окружной) газеты «Рассвет Севера» продолжает публиковать истории семейных пар, награжденных медалью «За любовь и верность» в 2021 году.

Знакомьтесь: семья Юрия Николаевича и Анны Яковлевны РАКОВЫХ.

Анна Яковлевна родилась в поселке Каменный ручей Семеновского района Горьковской области. После окончания средней школы в п. Лукино, недалеко от города Нижний Новгород, начала свой трудовой путь с работы официанткой в Сормовском тресте столовых. С 1966 по 1974 годы она работала в Нижегородской области в разных сферах. С мая 1974 года по май 1981 года жила и трудилась в п. Эльген Ягоднинского района Магаданской области, куда отправилась вслед за своим мужем.

В июне 1981 года супруги переехали в поселок Ола. Здесь Анна Яковлевна работала в сфере растениеводства. С августа 2001 года устроилась дежурной в МКУ ДО «Ольская детская школа искусств» МО «Ольский городской округ», где и продолжала свою трудовую деятельность в должности уборщика служебных помещений. В связи с созданием МКУ «Эксплуатационный центр», осуществляющим функции по техническому обслуживанию всех бюджетных учреждений, она была переведена во вновь созданное учреждение.

В Магаданской области Анна Яковлевна проработала 45 лет, а ее общий трудовой стаж – 52 года. За многолетний добросовестный труд, ответственное отношение к своим трудовым обязанностям награждалась Благодарственным письмом Магаданской областной Думы, Благодарственным письмом МКУ ДО «ОДШИ». Она ветеран труда Магаданской области, ее имя занесено на Доску почета Ольского района.

Юрий Николаевич родился в городе Нижний Новгород, где и окончил среднюю школу. Свою трудовую деятельность начал в июле 1961 года. В 1963 году после обучения получил квалификационное удостоверение по специальности «газоэлектросварщик» и устроился на Балахинскую мебельную фабрику, где проработал до марта 1973 года. В этом же году он переехал в поселок Эльген Ягоднинского района Магаданской области, где трудился газоэлектро- сварщиком в совхозе «Эльген». В 1981 году, после переезда семьи в поселок Ола, Юрий Николаевич продолжил свою трудовую деятельность в МСК «Мелиорация». В Магаданской области он проработал более 40 лет. В настоящее время находится на заслуженном отдыхе.

Юрий Николаевич и Анна Яковлевна вместе уже на протяжении полувека, вырастили двоих сыновей. Это любящая, дружная семья, ведущая здоровый образ жизни и подающая пример окружающим.

Так держать!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1