Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

30.07.2021 12:02 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 30.07.2021 г.

СЕКРЕТЫ СЕМЕЙНОГО СЧАСТЬЯ

Автор: Пресс-служба администрации МО «Ольский городской округ». Фото из архива редакции «РС».

Редакция окружной (районной) газеты «Рассвет Севера» продолжает публиковать истории семейных пар, награжденных медалью «За любовь и верность» в 2021 году. Знакомьтесь: семья Александра Александровича и Натальи Анатольевны ЯКУШЕНКО.

Александр Александрович и Наталья Анатольевна живут вместе в любви и согласии уже 27 лет, сохраняя добрые отношения друг к другу. Познакомились они в августе 1986 года во время обучения в Новоайдарской средней школе. В течение 5 лет совместно жили и учились в институтах, свои отношения узаконили 23 октября 1993 года.

Александр Александрович родился в городе Коммунарск Ворошиловградской области. После окончания Новоайдарской средней школы в 1988 году поступил в Ворошиловградский медицинский институт, а в 1994 — окончил лечебный факультет названного института. С 1994 по 1996 годы проходил интернатуру по инфекционным болезням на базе городской больницы № 3 г. Луганска, по окончании которой получил сертификат врача.

С 1996 по июль 2006 года работал в должности заведующего инфекционным отделением Новоайдарской центральной районной больницы. С июля 2006 года был принят на должность врача инфекциониста в Ольскую центральную районную больницу, а с октября 2008 года назначен на должность заместителя главного врача по медицинской части, в данной должности трудится по настоящее время. Неоднократно исполнял обязанности главного врача Ольского района. За высокий профессионализм и многолетний добросовестный труд награжден почетными грамотами администрации МО «Ольский район», Министерства здравоохранения и демографической политики Магаданской области, благодарственными письмами Губернатора Магаданской области, имеет ведомственные награды: в 2016 году награжден Почетной грамотой Министра здравоохранения Российской Федерации, в 2018 году — нагрудным знаком «Отличник здравоохранения»; в 2020 году — Благодарностью Председателя Магаданской областной Думы.

Александр Александрович является старостой храма Рождества Христова п. Ола и поет в церковном хоре.

Наталья Анатольевна родилась в селе Алексеевка Новоайдарского района Ворошиловградской области. После окончания в 1990 году Новоайдарской средней школы, поступила в Ворошиловградский сельскохозяйственный институт, который успешно окончила в 1995 году и получила диплом о высшем образовании с присвоением квалификации «Экономист по бухгалтерскому учету и финансам». В ноябре 1997 года Наталья Анатольевна была принята на должность главного бухгалтера отдела образования Новоайдарской районной администрации, а с февраля 2001 года была переведена на должность старшего бухгалтера материального отдела.

В июле 2006 года супруги с двумя сыновьями по вызову прибыли на постоянное место жительства в Магаданскую область. С этого же времени и по 2007 год Наталья Анатольевна стала работать в должности заместителя главного бухгалтера МУЗ «Ольская центральная районная больница».

С 2007 по 2018 год она трудилась в должности бухгалтера и главного бухгалтера Государственного учреждения социального обслуживания населения «Магаданский областной социально- реабилитационный центр для несовершеннолетних», а с 2018 по сентябрь 2019 года — в должности ведущего специалиста отдела учета и отчетности комитета финансов администрации МО «Ольский городской округ», с сентября 2019 года работает в должности ведущего специалиста сектора льготных выплат ГКУ «Ольский социальный центр».

За достойное выполнение родительского долга, активную жизненную позицию, укрепление традиций семьи, нравственной атмосферы в обществе и в связи с Днем матери в ноябре 2017 г. Наталья Анатольевна награждена почетной грамотой администрации МО «Ольский городской округ». За многолетний добросовестный труд и высокие профессиональные достижения, в честь праздника Весны и Труда 1 мая 2018 г. — Благодарственным письмом Губернатора Магаданской области.

В Магаданской области у супругов родились еще двое детей. В 2011 году — третий сын Максим, а в 2014 году – долгожданная дочь Маргарита.

Старший сын Александр в 2011 году окончил Ольскую среднюю общеобразовательную школу и поступил в Харьковскую Национальную юридическую академию им. Я. Мудрого. После успешного завершения обучения и получения диплома «Бакалавр» в 2017 году поступил, а в 2018 году с красным дипломом окончил магистратуру юридического факультета Самарского национального исследовательского университета имени академика С. П. Королева по программе «Правовое обеспечение государственной и муниципальной службы». Александр активно участвовал в общественной и спортивной жизни университета. Являясь кандидатом в мастера спорта по кикбоксингу по версии W.P.K.A и имея первый спортивный разряд по боксу (с 2006 г. по 2011 г. он обучался в МОУ ДОД «Магаданская специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по боксу»), Александр регулярно выступал на межвузовских и всероссийских соревнованиях, неоднократно был чемпионом и призером Магаданской, Харьковской и Самарской областей, призером различных всероссийских соревнований, имеет многочисленные награды. В настоящее время Александр успешно трудится в должности ведущего юрисконсульта ПАО «Самара Нефтегаз».

Сын Кирилл в 2017 году после окончания МКОУ «Средняя общеобразовательная школа п. Ола» поступил в Северо-Восточный Государственный университет на факультет «Горное дело», где обучается по настоящее время, занимается спортом — является серебряным призером Магаданской области по пауэрлифтингу и помогает родителям в воспитании младших детей.

Сын Максим успешно учится в третьем классе Ольской средней общеобразовательной школы.

Дочь Маргарита посещает подготовительную группу детского сада «Гуси- Лебеди» п. Ола.

В кругу семьи Якушенко всегда отмечаются знаменательные даты и праздничные события, совместно со своими детьми родители занимаются спортом, посещают культурно-массовые мероприятия, приобщают ребят к духовным и нравственным ценностям, церковным таинствам, присутствуют на богослужениях. На протяжении долгих лет они обеспечивают надлежащий уровень заботы о здоровье, образовании, физическом, духовном и нравственном развитии своих детей, полное и гармоничное развитие их личности, подают пример окружающим в укреплении института семьи и воспитании, являются достойным примером для подражания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10