Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

30.07.2021 12:07 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 30.07.2021 г.

ЖИЗНЬ НА «ПЛАНЕТЕ СПОРТА»

Автор: Администрация МКОУ «СОШ п. Армань». Фото из архива «СОШ п. Армань».

Летние каникулы — самые любимые для детей школьного возраста. Лето — время развлечений, свободы в выборе занятий, игр, снятия накопившегося за год напряжения, восстановления сил. Это период свободного общения детей. У ребят в поселке Армань долгожданный отдых, неограниченное свободное время. Чем занять его? Где можно потрудиться и отдохнуть?

Конечно же, готового рецепта «правильного лета» не существует, но учителя МКОУ «СОШ п. Армань» убеждены, что взаимопонимание и хорошее настроение – залог успеха в решении любой задачи. Педагоги отмечают, что летнее время нужно использовать для развития творческого потенциала детей, совершенствования личностных возможностей, приобщения к ценностям культуры, вхождения в систему социальных связей, воплощения собственных планов, удовлетворения индивидуальных интересов в личностно значимых сферах деятельности.

С наступлением летних каникул на базе МКОУ «СОШ п. Армань» распахнул свои двери детский оздоровительный лагерь с дневным пребыванием «Планета спорта». Там ребята не только отдыхают, но и трудятся на пришкольном участке.

Уже несколько лет выращивают картофель, свеклу, морковь, лук, редис. В этом году поставлена силами работников школы теплица.

Под руководством завхоза школы М. В. Хасановой, которая уделяет много времени работе на пришкольном участке, ребята и педагоги уже сняли первый урожай. Овощи, выращенные своими руками, кажутся самыми вкусными.

Комплексное решение организации оздоровления, отдыха и занятости детей в летнее время обеспечивает создание условий для целесообразного, эмоционально привлекательного досуга детей, удовлетворения их потребностей в новизне впечатлений, общении.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6