Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

09.07.2021 11:26 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 09.07.2021 г.

СЕКРЕТЫ СЕМЕЙНОГО СЧАСТЬЯ

Автор: Пресс-служба администрации МО «Ольский городской округ». Фото из архива Новосадовых.

Ежегодно 8 июля отмечается Всероссийский праздник — День семьи, любви и верности. В этот день православные вспоминают покровителей семьи и брака святых благоверных муромских князей Петра и Февронию. Их любовь и семья служат всем нам примером бережного отношения друг к другу, умения понимать и прощать близких людей, ценить их доброе расположение и помощь в трудную минуту жизни. Иметь хорошую, крепкую семью во все времена считалось первейшей необходимостью, показателем успеха счастливого, состоявшегося человека. Только среди родных и близких мы чувствуем себя уверенными и защищенными. В стабильности семейных отношений и традиций — залог жизнеспособности, благополучия, единства нашего государства, показатель духовности и нравственности общества.

Одна медаль на двоих и судьба общая у шести ольских семей, которые в честь этого праздника были удостоены наград за сохранение семейных традиций, основанных на взаимной любви и верности, воспитание детей достойными гражданами России.

Редакция районной газеты «Рассвет Севера» начинает публиковать истории супружеских пар, которым в 2021 году вручены грамоты, удостоверения и медали «За любовь и верность». Знакомьтесь — семья Николая Николаевича и Надежды Челпановны НОВОСАДОВЫХ.

Николай Николаевич и Надежда Челпановна 42 года идут по жизни вместе, поддерживая друг друга и в радости, и в горе, не утратив любовь и уважение друг к другу.

Николай Николаевич родился в п. Бурла Алтайского края. В двенадцатилетнем возрасте вместе с родителями переехал в п. Ола. После окончания школы начал трудовую деятельность в Ольском опытно-производственном хозяйстве водителем. Выбранной профессии не изменял никогда — в автоколонне № 3 «Магаданводстрой» работал водителем «КАМАЗа», объездил всю Магаданскую область и Якутию, невзирая на погодные условия и сложности трассы. За время своей трудовой деятельности неоднократно награждался почетными грамотами, денежными премиями. В настоящее время находится на заслуженном отдыхе.

Надежда Челпановна родилась в г. Бодайбо Иркутской области, где прожила до 12 лет. Потом вместе с родителями переехала в п. Ола. Окончила здесь школу, поступила в Магаданский учебно-производственный комбинат, где получила профессию швеи. Впоследствии выучилась на закройщика и в этой должности трудилась в Ольском райбыткомбинате до его закрытия.

В 1991 году Надежда Челпановна пришла работать в Ольский окружной центр культуры, где трудится по настоящее время костюмером. За хорошую работу и профессионализм она отмечена благодарственными письмами, почетной грамотой Управления культуры Магаданской области, Благодарственным письмом Магаданской областной Думы. Является ветераном труда Магаданской области.

У супругов Новосадовых двое детей — дочь Ирина и сын Сергей, которые подарили дедушке и бабушке двоих внуков.

(Продолжение следует).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9