Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

09.07.2021 11:37 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 09.07.2021 г.

ВЕТЕРАНЫ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ (ВБД)

Автор: ГКУ «Ольский социальный центр».

В соответствии со ст. 16 закона «О ветеранах» от 12.01.1995 г. N 5-ФЗ ветеранам боевых действий предоставляются следующие меры социальной поддержки:

1) Компенсация расходов на оплату жилых помещений в размере 50 процентов:

платы за наем и (или) платы за содержание жилого помещения, включающей в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, исходя из занимаемой соответственно нанимателями либо собственниками общей площади жилых помещений (в коммунальных квартирах — занимаемой жилой площади);

- взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, но не более 50 процентов указанного взноса, рассчитанного, исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт, на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц, установленного нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации, и занимаемой общей площади жилых помещений (в коммунальных квартирах — занимаемой жилой площади).

Меры социальной поддержки по оплате жилых помещений предоставляются лицам, проживающим в жилых помещениях независимо от вида жилищного фонда, а также членам семей ветеранов боевых действий, совместно с ними проживающими;

Для предоставления льгот по ЖКУ (96-па от 20.04.2006г.) к заявлению прилагаются:

1. Документ, удостоверяющий личность гражданина.

2. Льготное удостоверение.

3. Справка о постановке на учет в ПФР.

4. Домовая книга (выписка из финансово-лицевого счета), технический паспорт жилого помещения.

5. Документы, подтверждающие родство, СНИЛСы на всех членов семьи.

6. Документы (квитанции), содержащие сведения о предоставляемых комуслугах, услугах и работах по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме, о плате за наем и взносах на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме за последний месяц перед подачей заявления.

7. Документы, содержащие сведения о приобретении твердого топлива; об оказании услуг по доставке твердого топлива; документы, содержащие сведения о годе пост-ройки частного домостроения (в случае проживания гражданина в домах с печным отоплением).

8. При наличии у заявителя задолженности по оплате ЖКУ – соглашение о погашении задолженности по оплате жилого помещения и (или) коммунальных услуг.

9. Карточный (банковский) счет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0