Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

13.08.2021 12:21 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 18.08.2021 г.

ВИЗИТ ГУБЕРНАТОРА В ОЛЬСКИЙ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ

Автор: По материалам сайта Правительства Магаданской области.

Губернатор Сергей Носов в рамках рабочей поездки в Ольский городской округ проверил ход работ на строительстве школы, реконструкции дорог и благоустройстве территорий поселка Ола.

Глава региона посетил строительную площадку новой среднеобразовательной школы на 825 мест. Возведение учреждения реализуется в рамках нацпроекта «Образование». Строители продолжают обшивать здание. В секции спортивного зала общей площадью около 1,5 тысяч квадратных метров завершили монтаж кровли и перешли к утеплению стен. Как доложил губернатору заместитель генерального директора подрядной организации Евгений Сосновских, работы идут без отклонения от графика, в августе ожидается пополнение рабочих сил.

«Работа идет по монтажу металлокаркаса, монтажу аквапанелей по фасаду и устройство кровли. С 7 августа продолжим бетонирование подпорных стен, для этого мы установили на месте мобильный завод по производству бетона. Также в течение двух недель ожидаем рабочее усиление в количестве 150 человек», — сказал Евгений Сосновских.

На данный момент основная работа идет в здании спортивного зала площадью около 1,5 тысяч квадратных метров. Через две недели в область привезут заказанные ранее современные окна, к наступлению холодов здание будет изолировано, утеплено и строители приступят к внутренней отделке.

«Хорошо, что все идет согласно графику. Конечно, лично мне всегда хочется, чтобы работа двигалась быстрее. Срок окончания работ – первый квартал 2022 года», — поставил задачу строителям Сергей Носов, акцентировав внимание, что жители Олы ждут завершения строительства нового объекта.

Губернатор области отметил, что главе муниципалитета необходимо готовить проекты по благоустройству прилегающих территорий и определиться с соседними зданиями. Те, которые используются, должны быть отремонтированы, а пустующие — снесены.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3