Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

13.08.2021 12:22 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 18.08.2021 г.

ВЫПЛАТЫ СЕМЬЯМ СО ШКОЛЬНИКАМИ

Автор: По материалам сайта Правительства Магаданской области.

Более 14 тысяч родителей Магаданской области получили выплаты по 10 тысяч рублей для подготовки детей школьного возраста к новому учебному году. Об этом доложил Губернатору Сергею Носову министр труда и социальной политики региона СЕРГЕЙ КУЧЕРЕНКО.

На сегодняшний день удовлетворены все поступившие и проверенные заявки, по которым приняты положительные решения. Деньги перечислил Пенсионный фонд на счета родителей.

«По Вашему поручению мы проработали вопрос организации выплат по 5 тысяч рублей для детей от 6 до 18 лет и лицам с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет, обучающимся по основным общеобразовательным программам. Планируем завершить работу в течение двух недель. Сегодня мы занимаемся механизмом получения выплат в беззаявительной форме по тем данным и расчётным счетам, которые родители указывали при подаче электронного заявления через Портал Госуслуг или в региональное отделение Пенсионного фонда», — сказал Сергей Кучеренко.

Губернатор Сергей Носов отметил правильный подход министерства, который освобождает родителей от бюрократических процедур. При этом глава региона поручил завершить работу в максимально короткий срок, чтобы родители колымских детей могли без спешки подготовиться к школе и приобрести всё необходимое.

Подать заявление на получение Президентских и губернаторских выплат можно через портал Госуслуг или в Пенсионном фонде.

В конце июля Президент России Владимир Путин в ходе совещания о подготовке к новому учебному году изменил дату начала разовых выплат. Глава государства поручил перечислять родителям школьников 10 тысяч рублей не с 16 августа, как говорится в постановлении правительства, а со 2 августа.

По распоряжению Правительства РФ, которое подписал премьер Михаил Мишустин, на выплаты семьям со школьниками выделено более 204 млрд рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1