Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

27.08.2021 13:02 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 27.08.2021 г.

«ФОРМАЛЬНОСТИ НАДО УБРАТЬ»

Автор: Правительство Магаданской области.

«Одна из успешных программ «Единой России» по созданию комфортной и качественной городской среды должна быть продолжена», — сказал губернатор Магаданской области, секретарь регионального отделения партии Сергей Носов на встрече Президента Владимира Путина с представителями «Единой России» по обсуждению народной программы партии, которая проходила на площадке Музея Победы на Поклонной горе в Москве.

«Хотелось бы в народной программе видеть независимо от региона и его географии реализацию программы качественной современной городской среды. Имею в виду и создание красивых общественных территорий, благоустроенных дворов и отремонтированного жилья. Думаю, необходимо и на следующую пятилетку эту работу продолжить», — отметил он.

Кроме того, Сергей Носов обозначил вопросы обновления экономики регионов, экологии, внутренних региональных перевозок.

Владимир Путин отметил, что «очень хорошо, что губернатор Магаданской области поднял именно эти важнейшие вопросы, существующие в нашем обществе». В продолжение темы благоустройства Президент сказал, что в настоящее время в стране существует такая форма как «народный бюджет». «Она эффективна и должна распространяться по стране, — заявил Владимир Путин. – Народный бюджет хорошо себя зарекомендовал, когда инициативные группы в составе 10 человек собираются и начинают предлагать администрации решение первоочередных задач. И это правильно, кому как не людям понятнее и яснее как благоустроить двор, в котором они живут, например. Но есть формальные основания, которые не позволяют на всех территориях развернуть эту работу в рамках народного бюджета. Эти формальности надо убрать. В том числе, в рамках работы по совершенствованию внебюджетных отношений», — сказал Президент РФ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4