Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

27.08.2021 13:06 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 27.08.2021 г.

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ ОКРУГА И ОБЛАСТИ!

Автор: С. А. КУДЫМ, прокурор Ольского района старший советник юстиции.

В целях урегулирования вопросов добычи горбуши, кеты, кижуча без «путевок» прокуратурой Ольского района разъясняется следующее.

Вопросы добычи водных биологических ресурсов (ВБР) регулируются, в том числе Правилами рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, утвержденными приказом Минсельхоза России от 23.05.2019 г. № 267.

Спортивное любительское рыболовство, как правило, осуществляется на основании соответствующих «путевок».

Между тем, пунктом 74 Правил установлена суточная норма вылова ВБР для Магаданской области без приобретения соответствующей «путевки» – 2 экземпляра горбуши в сутки, но не более одной-двух суточных норм при пребывании на водном объекте в течение одних-двух суток соответственно (одна суточная норма в течение каждых суток). В случае пребывания на водном объекте более двух суток, независимо от времени пребывания на водном объекте, добыча (вылов) водных биоресурсов разрешается в размере не более трех суточных норм добычи (вылова). Такой порядок вылова применялся с 25 июня по 5 августа (п. 56.4 Правил) и только для горбуши.

Таким образом, в период до 5 августа жители и гости области имели право выловить на специально отведенных для этого участках 2 экземпляра горбуши без приобретения «путевки». Указанное правило «2 экземпляра в сутки» не распространялось на кету, кижуч, нерку. В настоящее время вылов горбуши, кеты, кижуча, нерки возможен при осуществлении любительского рыболовства только на основании соответствующих путевок и в установленных местах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6