Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

06.08.2021 11:57 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 18.08.2021 г.

НОВАЯ МЕРА СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ

По поручению губернатора Магаданской области С. К. Носова постановлением Правительства Магаданской области от 25 июня 2021 года № 475-пп для семей с детьми-инвалидами с нарушениями опорно-двигательного аппарата установлена социальная выплата за приобретенный автотранспорт.

Право на социальную выплату имеют семьи, постоянно проживающие на территории Магаданской области, воспитывающие детей-инвалидов, у которых в индивидуальной программе реабилитации или абилитации ребенка-инвалида, выданной федеральным государственным учреждением медико-социальной экспертизы, имеется запись о наличии второй или третьей степени ограничения способности к самостоятельному передвижению.

В собственности у заявителя и (или) членов его семьи не должно быть более одного транспортного средства – легкового автомобиля (за исключением транспортного средства, приобретение которого подлежит компенсации, а также грузового автомобиля. Социальная выплата за приобретенный автомобиль предоставляется однократно в размере стоимости приобретенного автотранспорта — легкового автомобиля, но не более 300 000 рублей. Для назначения социальной выплаты нужно обращаться в Социальный центр по месту жительства семьи с документами, подтверждающими право на получение социальной выплаты. К ним относятся: паспорт гражданина Российской Федерации или иной документ, удостоверяющий личность заявителя; нотариально удостоверенная доверенность, подтверждающая полномочия представителя заявителя, — в случае подачи заявления представителем; свидетельство об усыновлении ребенка-инвалида; свидетельство о рождении (усыновлении) ребенка-инвалида; паспорт гражданина Российской Федерации (ребенка-инвалида, достигшего возраста 14 лет); паспорт транспортного средства, выданный на имя заявителя; диагностическая карта о прохождении технического осмотра транспортного средства; договор купли-продажи транспортного средства, заключенный между заявителем и продавцом, в котором должна быть указана стоимость автотранспорта — легкового автомобиля.

Социальная выплата стала еще одной дополнительной мерой поддержки семей с детьми-инвалидами Магаданской области, реализуемой в рамках государственной программы Магаданской области «Формирование доступной среды в Магаданской области».

За дополнительной информацией необходимо обращаться в ГКУ «Ольский социальный центр» по адресу: Ольский район, п. Ола, пл. Ленина, 4, либо к специалистам поселений, тел. 8 (413- 41) 2-50-45, 8 (413-41) 2-38-83.

Приемные дни: вторник, среда – с 8-30 до 17-00 , перерыв на обед – с 12-30 до 14-00.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0