Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

02.09.2013 09:11 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ВСТРЕТИМСЯ У ФОНТАНА

Не так давно в Оле началось строительство фонтана, послужившего подарком жителям поселка от депутата Магаданской областной Думы Александра Басанского.

Ольчане могли ежедневно наблюдать за процессом возведения объекта  на центральной площади райцентра. В рекордно короткие сроки на глазах жителей Олы появлялись все новые детали будущего фонтана. Строительная бригада не переставала работать даже в ночное время. И нужно сказать, что работа была проделана немалая. Помимо установленного фонтана была благоустроена территория, окружающая его: заасфальтирована площадка, установлены лавочки и фонари, стоящие по периметру территории нового сооружения.

23 августа 2013 года на центральной площади поселка Ола состоялся настоящий праздник. Временно исполняющий обязанности губернатора Магаданской области Владимир Печеный, председатель Магаданской областной Думы Александр Александров, депутат Магаданской областной Думы Александр Басанский, глава МО "Ольский район" Валерий Форостовский дружно перерезали алую ленту, ознаменовавшую собой окончание строительства долгожданного фонтана и принятие его в эксплуатацию. В тот же момент струи воды взмыли вверх, что вызвало бурный всплеск эмоций.

Народу в этот день на площади собралось очень много. Каждый хотел лично полюбоваться фонтаном и, конечно же, запечатлеть его на фотоаппарат или видеокамеру. Радостные возгласы и бурные овации ольчан сопровождали торжественное открытие фонтана. В честь такого события прозвучал праздничный салют, который стал еще одним сюрпризом для собравшихся на площади людей.

 После торжественной части многие из ольчан выразили желание лично поблагодарить депутата Магаданской областной Думы Александра Басанского за столь щедрый подарок. Ведь теперь для жителей Олы появилось еще одно место отдыха в поселке, которое они обещали хранить в чистоте и порядке.

 Теперь каждый день можно наблюдать картину, радующую глаз и сердце, видеть, как весело резвятся дети, как молодые мамочки с колясками с большим удовольствием встречаются у фонтана друг с другом и отдыхают на лавочках, а по вечерам под шум играющей воды, раскрашенной разноцветными огнями, гуляют влюбленные пары.

     Это ли не прекрасно!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

54