Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

18.10.2013 12:09 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 18.10.2013 г.

Проблема с ценами на хлеб в селах Заречья решена

В ходе очередной рабочей поездки губернатора Магаданской области Владимира Печеного по Ольскому побережью состоялись встречи с жителями сел Тауйск и Балаганное. Здесь и была обозначена проблема, связанная с высокой ценой на хлеб. Реализационная цена одной буханки в селах достигает более 56 руб. Сигнал об этой проблеме сразу же поступил в администрации Магаданской области и муниципального образования "Ольский район". Администрация района провела необходимую работу по вопросу ценообразования на хлеб в с. Тауйск, Талон и Балаганное. Екатерина Ларюкова, корреспондент газеты "Рассвет Севера", встретилась с начальником отдела экономики администрации МО "Ольский район" Еленой Юрьевной КАЙЛЬ, которая прокомментировала сложившуюся обстановку в селах Заречья:

- В данных поселениях реализуется хлеб, выпекаемый на хлебопекарне ИП Ю. А. Золоташкина, расположенной в с. Талон. По информации предпринимателя, себестоимость выросла с июля 2013 г. в связи с повышением тарифа на электроэнергию. Кроме того, в связи с высокой ценой снизилось количество реализуемой продукции, что сказалось на увеличении себестоимости. Розничная надбавка на хлебобулочные изделия не превышает предельную надбавку, установленную постановлением администрации Магаданской области на социально-значимые товары. Реализационная цена высока за счет отпускной стоимости продукции.

В июне 2013 года из областного бюджета в администрацию Ольского района поступили средства на возмещение затрат по транспортировке муки для хлебопекарен в сумме 226 тыс. рублей. Запросы на расчет средств, необходимых для возмещения данных затрат, были разосланы всем предпринимателям района, осуществляющим деятельность по выпечке хлеба, в том числе и Ю. А. Золоташкину, однако от предпринимателя расчетов не поступило.

В настоящее время в рамках районной целевой программы "Поддержка малого и среднего предпринимательства на территории МО "Ольский район" администрацией района Ю. А. Золоташкину выделена субсидия, которой хватит на завоз 7 тонн муки, что составит примерную потребность в муке до конца 2013 года. При поступлении субсидий из областного бюджета   предприниматель для осуществления своей деятельности получит дополнительные средства.

Сегодня стало известно, что ситуация с ценами на хлеб в селах Тауйск, Талон и Балаганное стабилизировалась. Стоимость одной буханки снизилась на 8 рублей. Будем надеяться, что подобных случаев, связанных с приобретением продуктов питания первой необходимости на территории Ольского района, больше не возникнет.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

67