Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

18.10.2013 12:11 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 18.10.2013 г.

Установлены лимиты ДЛЯ КМНС на 2014 год

Утверждены квоты добычи водных биологических ресурсов для коренных малочисленных народов Севера на 2014 год. Соответствующее постановление принято в администрации Магаданской области.

В администрации Магаданской области утвердили нормы добычи водных биологических ресурсов на 2014 год для представителей коренных малочисленных народов Севера, проживающих на территории региона.

Постановление, целью которого является установление лимитов на добычу (вылов) водных биоресурсов для личных нужд в целях обеспечения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности граждан из числа коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ, подписал губернатор Владимир Печеный.

Начальник областного управления рыбного хозяйства Сергей Путивкин уточнил, что указанные лимиты распространяются не только на представителей КМНС, но и жителей области, постоянно проживающих в местах их традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности, для которых охота и рыболовство — основа для  существования. Лимиты установлены на вылов мойвы, сельди, наваги, камбалы, корюшки.  Разрешено выловить одного тюленя (акиба, лахтак, ларга).

Согласно документу в 2014 г. каждый коренной колымчанин сможет выловить 50 кг  сельди, 25 кг наваги, столько же  камбалы, 50 кг мойвы и 10 кг  морской малоротой  корюшки.

Алла БАДАЛЬЯНЦ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

69